Restaurante La Cepa Vieja en Valencia - Reservas: 963423236 - 654695043 - contacto@lacepavieja.es

C/ San Vicente Martir, 209 - Junto estación AVE Valencia Ver mapa

Menú de Nochevieja

Menú Maridaje Nochevieja Valencia 2014

Publicado el 30-12-2014

Otro año más (y ya van 9!!!) en La Cepa Vieja queremos despedir el año 2014 entre amigos y entre copas con risas, brindis, besos y fotos para el recuerdo.

 Para maridar nuestro menú de Nochevieja 2014 os hemos preparado una selección de vinos especiales, desde espumosos a joyas de jerez, variedades autoctonas de Valencia o autenticos Prioratos del 2000

Menu-Nochevieja-Valencia-La-Cepa-Vieja-2014
Nuestro particular viaje enológico para disfrutar de la nochevieja, empieza en el Penedes, brindado con cava de la bodega Loxarel, una bodega con una clara apuesta por las variedades autoctonas y los vinos biodinámicos, para el siguiente plato nos vamos a Jerez, de la mano del Maestro Sierra disfrutaremos de un maravilloso Amontillado, con 4 años de crianza biológica y 12 años de crianza oxidativa, en el tercer entrante nos quedamos en casa, con una variedad autoctona recientemente recuperada la Mando, un vino con una capa de color ligera y una deliciosa entrada en boca.

Menu-Nochevieja-Valencia-La-Cepa-Vieja-2014

Para los platos damos un salto al norte, concretamente al Palatinado en Alemania (junto a Alsacia) y disfrutaremos con una excelente Pinot Noir de la bodega Wolf y para terminar hemos seleccionado un gran Priorato Clos Monlleo 2000 para que nos recuerde que ya hemos gastado 14 años de este siglo...


Menú Maridaje de Nochevieja Valencia 2014


Entrantes
Menu-Nochevieja-Valencia-La-Cepa-Vieja-2014
Ceviche de atún rojo.
Cava Amaltea Brut Nature, variedades Macabeo, Xarel.lo y parellada.
Riñones de cordero salteados con ajitos tiernos y setas al jerez.
Amontillado del Maestro sierra Palomino Fino con 4 años de crianza bajo velo de flor y 8 años de crianza oxidativa.
Crujiente de morcilla de Onteniente y manzana con almentra caramelizada.
Cordula, vino Valenciano de la zona de las morcillas, con variedad autóctona "Mando" que los hermanos Calatayud estan rescatando.


Platos individuales


Lomo de bacalao sobre tortita de patata y col con un toque de pimentón.
Pinot Noir de Alemania (Palatinado), bodegas Wolf 12 meses en grandes fudres.
Pluma ibérica de Salamanca con pate de remolacha.
Clos Monlleo 2000 Garnacha y Cariñena del Priorato, Bodegas San Genis y Vaqué

Postres

Surtido de postres caseros.

Café, Cava Brut Nature, uvas, turrones caseros, polvorones y cotillón

El precio del menú maridaje para Nochevieja 2013 es de 69 euros I.V.A. incluido, plazas muy limitadas.


Menú Maridaje Nochevieja Valencia 2013

Publicado el 30-12-2013

Otro año más (y ya van 8!!!) en La Cepa Vieja queremos despedir el año 2013 entre amigos y entre copas con risas, brindis, besos y fotos para el recuerdo.



 Para maridar nuestro menú de Nochevieja 2013 os hemos preparado una selección de vinos naturales, (ha sido nuestra mayor apuesta en el 2013) vinos sin sulfuroso añadido (para que os levanteis sin resaca) con levaduras y variedades autóctonas y respetuosos con el medio ambiente.



Este año arrancamos el viaje en las Arribes del Duero donde una encantadora mujer Inglesa Charlotte se deja la piel rescatando variedades autóctonas y cultivando el entorno de suelos pobres y graníticos, el vino se llama "Pirita 2012" y es un coupage de 7 variedades autóctonas, después remontaremos el Duero hasta llegar a Peñafiel y tomaremos un tempranillo con un pase corto de barrica de nuestro amigo Alfredo Maestro, abanderado de los vinos naturales, con personalidad "Viña Almate 2012" y para el último entrante viajaremos al Loira una de las cunas del movimiento de vinos naturales y bio dinámicos donde Puzelat- BonHomme nos dejara reflexivos con su "Cheverny 2011" un vino de Pinot Noir y Gammay que no parece vino, pero lo es... Para los platos principales regresaremos a visitar a Alfredo Maestro, esta vez con uno de sus vinos más expresivos, un monovarietal de Albillo 100% de cepas plantadas a finales de 1800, en pequeños majuelos con rendimientos muy bajos, un vino del que apenas se elaboran 1000 botellas con una elaboración bastante particular..."Lovamor 2012" Terminaremos en la tierra con el vino revelación 2013, un vino elaborado con nuestra uva Bobal de más de 70 años, de manera 100% artesanal (900 botellas) mimadas para conseguir un vino natural, elegante y complejo "6º elemento 08 o 09"



Menú Maridaje de Nochevieja Valencia 2013



Entrantes



Tartar de atun con aliño de citricos.

Pirita 2012, Coupage de 7 variedades autóctonas de las Arribes del Duero

Calamares salteados con ajitos tiernos, habitas baby y chorrito de Jerez.

Viña Almate 2012 Tempranillo con un pase de barrica de Peñafiel

Crujiente de morcilla y manzana con queso de cabra fundido

Cheverny 2011, vino del Loira de Pinot Noir y Gamay 10 M en barrica



Platos individuales



Lomos de pescado fresco de la lonja con harina de quico y salsa de limón.
Lovamor 2012, variedad Albillo de más de 100 años en Peñafiel

Pluma ibérica de Guijuelo al romero con patatas paja al romero. 

6º elemento 2008 Bobal de Venta del Moro 12 M..



Postres



Surtido de postres caseros.



Café, Cava Brut Nature, uvas, turrones caseros, polvorones y cotillón



El precio del menú maridaje para Nochevieja 2013 es de 69 euros I.V.A. incluido, plazas muy limitadas.


Menú Maridaje Nochevieja Valencia 2012

Publicado el 31-12-2012