Catas de vino en Valencia 2023
Llegan las navidades y como cada año os preparamos una buena selección de vinos para disfrutar y sorprender a vuestros familiares y amigos.
Para que los puedas probar todos, organizaremos dos catas el 14 y el 21 de Diciembre a las 20:00.
Esta cata de vinos "especial Navidad" no la realizaremos a ciegas.
Para la cata de vinos utilizaremos copas Zalton (sopladas a mano)
El precio de la cata de 8 vinazos es de 30€, cata de vinos, más comida con 3 platos individuales , 3 copas de vino y postre 60€
No estan todos los que son pero son todos los que estan.
1-Amontillado fossi con 15 años de crianza entre biologica y oxidativa es una excelente opción para abrir boca mientras llegan los invitados con unos mejillones en escabeche, unos langostinos, unas alcachofas cortadas finas y fritas...
2-Mestre Coquet esta bodega realiza crianzas largas que nos confunden cuando catamos a ciegas con el champagne.
Coquet con sus 4 años de rima, su degüelle manual y su doble corcho nos parece un excelente comodin, o bien para abrir boca o bien para refrescarnos despues de un tinto, su acidez y frescura nos permite disfrutarlo tambien con cualquier tipo de marisco.
3 -Enthusiasmus 21, una de esas jollitas escondidas de pequeña producción, un vino biodinámico, elaborado de manera natural sin sulfitos añadidos, con una escelente acidez para los pescados blancos y el marisco, albariño en un 75% con Treixadura y Loureiro, un vino de las Rias Baixas en la subzona de condado de Tea.
4- Blanc de Clotas 20 una excelente Merseguera elaborada en Castellón por nuestro amigo Vicente Flors que siempre intento guardar un poco, porque mejora mucho con algún añito. Ahora esta en el momento de disfrutar el 2020, su pase por la barrica le aporta una buena complejidad y nos da más opciones para disfrutarlo con pescados azules, carnes blancas o salazones.
5-Mimosa 20 este vino de Godello de la Ribera Sacra es toda una expresión de terroir y de artesanía en pequeñas producciones (unas 400 botellas pintadas a mano) un vino que por su acidez, su pase por barrica y sus años de reposo nos permite disfrutarlo con casi todos los platos, y una de las mejores opciones de regalo.
6-Eme 21 elaborado con Macabeo tinto un proyecto de recuperación de variedades elaborado por bodegas gratias en la Manchuela, recientemente probe sus vinos y el 2021 me parecio toda una explosión de fruta y frescura, un vino artesano sin aditivos.
7-Banzao La Capilla 18 cuando dejamos reposar estos vinos me parecen todo un espectaculo, vinos para disfrutar con platos contundentes como el cordero, el cochinillo, carnes rojas, caza...es un vino de una única parcela de 0,3 hec, cepas de 80 años en el Bierzo, en plena reserva de la biosfera, en el balle del rio Ancares. Una bodega nueva que nos cautivo desde su primera añada.
8- Txabola 19 un vino parcelario de la Rioja Alavesa de bodegas Maisulan, un pequeño gran proyecto que pudimos conocer "In-situ", equilibrio perfecto, elegancia, finura, un vino versatil para toda la comida, aunque recomendamos con las carnes, un Tempranillo para sorprender y para no fallar.