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Catas de vino en Valencia

21ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja. (fecha sin concretar)

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Ya tenemos la cata 21 (pendientes fechas), como ya es habitual utilizaremos  nuestras copas de cristal soplado a mano Zalto, empezaremos la cata de los 6 vinos a las 20:00 (15€) y el que lo desee se puede quedar a cenar con los vinos de la cata (cata más cena 40€). SI TE INTERESA REGALAR UNA CATA O CATA + CENA COMPRA TU BONO REGALO y paga con pay pal o Bizum.



-En la primera ronda cataremos: 


Blanc de Clotas 18   un vino de Vicente Flors elaborado en les Useres (Castellón) con las variedades 80% Macabeo y 20% Tortosi, elaborado con una viticultura orgánica y respetuosa con el medio ambiente y fermentado y criado durante 6 meses en barricas de 225L.


 2º  Rheinschiefer 12  Un Riesling seco Aleman, elaborado por Peter Jakob Kühn en Alemania (Rheingau, junto al río Rin), cultivo biodinámico, suelo de pizarra, un vino joven que por sus caracteristicas mejora con los años.


-En la segunda ronda cataremos: 


 Ou Yea 18 Primera añada de una bodega Alicantina (Bodegas Aida y Luis) que elaboran partiendo de una viticultura ecológica, una variedad autóctona Giró y un mosto flor, un vino rosado aromático con sabor a mediterraneo.


Les prunes 18 Como suele decir Pablo Calatayud es un vino blanco elaborado con uva tinta autóctona (Mandó) y de color rosado, un vino fresco muy muy gastronómico, fermentado con levaduras salvajes y redondeado durante 6 meses en tinajas de barro.


-En la tercera ronda cataremos:  Dos vinos de bodegas Verum en el  Tomelloso que conocimos en Bio Millessime, tienen una interesantisima gama de vinos monovarietales parcelarios de una finca con unos suelos muy especiales donde experimentan con variedades autóctonas casi extinguidas.


Ulterior Parrcela Nº4 2017 Variedad Mazuelo, fermentado una parte en inox y la otra en barricas usadas y posterior crianza de 12 meses en roble Frances de 300L.


Ulterior parcela Nº10 2016 Variedad autoctona Tinta Velasco (Variedad autóctona de maduración tardía con muy buena acidez). Fermenta en barricas de 400L y posteriormente tiene un periodo de crianza de 12 meses, el 50% en barricas de R. Fr de 2º uso y el 50% en tinajas.


 

20ª Cata en el Gastro wine La Cepa Vieja Jueves 27 de Febrero.

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Catas mensuales de vinos en Valencia 20ª cata de vinos Valencia La Cepa Vieja

 Para la cata de vinos Nº20 volveremos a utilizar las copas Zalto vamos a empezar con dos "duelos" España-Francia o bien maestro-alumno del lado de Francia Domaine de Gayda muy cerca de los Pirineos, en la región de Languedoc pero con variedades de su zona de origen . Del lado de España en la D.O Montilla Moriles bodega Lagar de la Salud una pareja de jóvenes Enólogos (Miguel y Fátima) que  conocí 8y se conocieron) en mi primera visita a Domaine de Gayda (2014), después trabajaron en la zona del Ródano y Burdeos y finalmente volvieron a sus orígenes a cultivar las viñas de la familia de Miguel.

 

Catas mensuales vino Valencia

Catas vino Valencia

-En la primera ronda cataremos: 1º Dulas 18 un Pedro ximenez de Montilla-Moriles elaborado en seco donde podremos descubrir otro tipo de elaboración para esta variedad de uva, una pequeña parcela de 0,2 Hec donde se producen apenas 1300 botellas. Figura libre 17 Chenin Blanc, Este vino tiene la peculiaridad de contener un 10% de botrytis Cinerea, vinificado y crianza en depósitos de cemento con forma de huevo (otra parte en tinas de madera).



Catas Mensuales ValenciaCatas Vino Valencia

 -En la segundaa ronda cataremos: 1º Dulas tinto barrica 18 un Cabernet Sauvignon bien adaptado a la zona de Montilla moriles con un buen carácter varietal con 12 meses de crianza en roble francés 62% nuevo. Figura libre Cabernet Franc 18 con variedades de uva procedentes de su zona de origen (Loira) este vino envejece en barricas nuevas, usadas y fudres hasta su ensamblaje final.




Catas mensuales de vino en ValenciaCatas Vino Valencia

-En la tercera ronda cataremos: 1º  Generacion 20 Tempore 17, un vino de Garnachas viejas ecológicas del Bajo Aragón (Zaragoza) a 600 Mts/Alt con suelos pobres, bajos rendimientos y 14 meses de crianza en barricas nuevas de 500 L. Berandia 17 uno de los bobales más altos de España a casi 1000 Mts/Alt en el Alto Turia bodegas Baldovar elabora 906 botellas de este vino particular con las levaduras autóctonas y 22 meses de crianza 12 en tinaja y 10 en barricas de R. Fr. de 500L

19ª Cata en el Gastro wine La Cepa Vieja Martes 21 de Enero.

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Empezamos año y estrenamos nuevas copas para la cata mensual, copas Zalto , de cristal soplado a mano, sin duda las mejores copas que que he probado.
 La cata de este mes sera el Martes día 21 de Enero a las 20:00 la cata y a las 21:30 la cena (para aprovechar que el Miércoles es festivo, al menos de cruces hacia dentro). 15€ cata y 40€ cata más cena.

-En la primera ronda cataremos : 

cata-vino-valencia

Lirondo 18 un vino natural, elaborado con la variedad de uva Verdejo por el viticultor Isaac Cantalapiedra , un proyecto familiar serio y respetuoso con el medio ambiente y con la identidad de la verdejo que comenzó su padre y que continúa su hijo Manuel (como enólogo) en La Seca (Valladolid). Me parece un verdejo con personalidad alejado de los verdejitos industriales que inundan las barras de pinchos.
Cies 18, elaborado por uno de los más prestigiosos viticultores de las Rías Baixas Rodrigo Mendez, fermentado en barricas (el 60% permanece en barricas usadas y el resto en inox), cepas viejas de 30/70 años, suelo granítico y arenoso, Viñedos emparrados en Meaño, Pontevedra a 70 mts/alt.

 -En la segunda ronda cataremos:  2 vinos tintos con muchas similitudes (zonas próximas, misma añada, misma variedad con distinto nombre, vendimias tempranas para darle más frescura y menos graduación y 2 microvinificaciones de las que nos cuesta conseguir unas botellas...) al compararlo disfrutaremos buscando esas similitudes y esas diferencias.

Clotas E 18 de bodegas Vicente Flors en les Useres (Castellón) está elaborado con la variedad Embonicarie, apenas 500 botellas de cepas viejas de esta variedad prácticamente desaparecida en la zona, la casualidad o la intuición de Vicente Flors hizo que este año se recogieran las uvas pronto y así, casi por error nació un gran vino con buena frescura, buena acidez y baja graduación, tres valores al alza en los últimos años.

Catas-mensuales-vino-ValenciaPolvora 18 primera añada del proyecto con más sentimientos históricos y familiares que he podido conocer, el proyecto inicial rastrear la historia del abuelo de Xavi Nolla en la guerra civil, el proyecto final, elaborar un vino en todas las zonas donde la 27 división acampó o lucho, empezando en Tarragona y terminando en Francia donde terminó sus días en un campo de concentración.
 El vino que vamos a catar nace de una viña ubicada en La Conca de Barbera, donde los muros de piedra seca que rodean la viña fueron las trincheras que separaban a los dos bandos (obligados a dispararse por personas que nunca pisaron trincheras...)

-En la tercera ronda cataremos:

Aleph 14 Tengo la suerte de conocer este pequeño gran proyecto en la manchuela desde sus primeros orígenes, en la 3ª "furgoescapada" acudimos a conocerlos in situ y me reencontré con este vino, un vino que en su día me pasó sin pena ni gloria y que ahora 5 años después está en un momento óptimo y con una acidez y un color que nos auguran larga vida...80% Merlot, 15% P. Verdot y 5% Bobal con 14 meses de roble.

Alías 16, un vino Portugués de la región de Bairrada elaborado por la bodega V. Puro con viñas muy viejas de 80/120 años, 2000 botellas envejecidas 12 meses en barricas de roble usado.


17ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja. Miércoles 20 de Noviembre

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17ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja. Miércoles 20 de Noviembre a las 20:00 la cata y a las 21:30 la cena.


Seguimos con nuestras catas, este mes disfrutaremos de la diversidad de los vinos de España, incluyendo sus islas y quien me lo iba a decir a mí hace unos años, con 2 excelentes vinos blancos Valencianos.

 -En la primera ronda cataremos 2 vinos de la D.O. Valencia, vinos de la variedad Merseguera (parece que se va confirmando como la variedad que más alegrías está dando en los vinos Valencianos cuando se cultiva en zonas altas y frías), los 2 son vinos de distintas pedanías de Alpuente Flor de Ahillas en Ahillas y Cañada Paris de bodegas Baldovar, en la zona del Alto Turia a más de 1000 mts.

-Para la segunda ronda  viajaremos a Canarias, el 1ºes un vino de Listan Negro con maceración carbónica, en una de esas zonas donde el ser humano demuestra lo que es capaz de hacer para conseguir vino... La Geria, en Lanzarote, bodegas Bermejo, una bodega que tuvimos la oportunidad de visitar en el 2013.
El 2º "7 Fuentes" de una de las bodegas que más respeto, Suertes del Marques en Tenerife, un vino de villa en la D.O Valle de la Orotava.

-En la tercera ronda cataremos 2 vinos que pensamos que se encuentran en un buen momento Gratias tinaja 15, una pequeña elaboración de Bobal de Cepas Viejas, de bodegas Gratias en la Manchuela sin ningún tipo de añadidos y sin sulfitos con 4 meses de crianza en tinaja y un buen reposo de Botella.
 Elnos vamos a la serranía de Ronda a más de 900 mts de Altura en uno de los grandes pagos de España en una finca de 800 hec. de  alcornoques, olivos, cereal y viñas, un coupage de Petit Verdot con Syrah y Tempranillo del 2015 con 15 meses de crianza y suficiente reposo en botella, Pago de espino de la bodega los Aguilares.

Precio de la cata 15€, precio de la cata más cena con los vinos 40€, las reservas se realizan por orden de inscripción

16ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja Valencia.

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16ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja   Miércoles 23 de Octubre a las 20:00 la cata y a las 21: 30 la cena.

En Octubre presentaremos varias novedades junta a clásicos y algunas rarezas....

En la primera ronda compararemos dos novedades de Bruno Murciano,  Cambio de tercio un Bobal 100% de Caudete de las Fuentes a casi 900 M/Alt., cepas de 85-90 años con agricultura orgánica-biodinámica y 9 M en barricas de 500L.
2º Las tintas, un vino con las variedades autóctonas Crujidera, Garnacha, Moravia, Tintorera y Royal (950 M/Alt, agricultura Eco/Bio, en el viñedo de la Serratilla  9 M en barricas de 500L).

En la segunda ronda  redescubriremos la nueva añada 2018 de Maduresa, todo un estandarte de los nuevos vinos de calidad de Valencia q se ha ido adaptando y modificando durante 20 años a la filosofía de viticultura de la mente inquieta de Pablo Calatayud, como veremos del vino de origen solo queda la etiqueta q es el símbolo de la bodega.
2º La Cima 13, un vino de guarda de la variedad Mencia en la Ribeira Sacra (Dominio de Bibei) con 19 M de roble Frances y 16 meses de crianza mínima en botella, 4 parcelas de Mencia q van desde los 300-700 M de 50-100 años,(400-800 gr/Cepa), suelo franco arenosos con abundancia de esquistos y pizarras.

En la tercera ronda 1º De sol a sol Rancio, un vino de Toledo, sin sulfitos, con cepas prefiloxericas de la variedad Airen , con una maceración en depósito de inox de 13-14m (con los hollejos) , fermentado con levaduras autóctonas y aparece el velo de flor, crianza de 6-8 meses en barricas con memoria de flor.
2º Oloroso del Maestro Sierra, un vino blanco q parte de la variedad Palomino fino, tras la fermentación se encabeza a 18º y se pasa a barricas de 500L de roble Americano (las barricas no se llenan del todo para q el vino este en contacto con el oxigeno) este largo proceso de crianza oxidativa  se prolonga durante 10 años por el sistema de criaderas y soleras.

Precio de la cata 15 . Cata más cena posterior con vinos y postre 40 (ahora también en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)

 

Catas Mensuales en La Cepa Vieja

15ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa Vieja, especial Pascal Gitton.

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Pascal Gitton

15ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja, especial Pascal Gitton   Miércoles 18 de Septiembre a las 20:00 la cata y a las 21: 30 la cena.


  Ya estamos de vuelta y queremos arrancar con una cata muy especial. Hace 10 años que conocimos en Angers a Pascal Gitton , sus vinos y su personalidad nos encantaron y remontamos el Loira (400 km) para conocer sus vinos, sus viñas y su bodega, desde entonces nos vemos todos los años, comemos, bebemos, charlamos y llenamos la cava de Sauvignon Blanc del Loire para pasar el año.

 Para celebrar 10 años de amistad he seleccionado 10 botellas (5 cuvees con 2 añadas distintas).

PASCAL GITTON BELLES DAMMES 2018-2014: Suelo de sílex, Sancerre, 9-10 meses en barricas usadas de 600L (Roble del centro de Francia), viñas plantadas en 1967-80 con un 20-30% de inclinación. Orientación al Este, y Sureste

PASCAL GITTON MONTACHINS 2018-2015: Suelo calcáreo, Sancerre, 6M en depósito de acero, 4 Hec plantadas en 1972-81-87Orientación al Oeste pero protegido por la colina del “Orme au loups”

PASCAL GITTON LES ROMAINS 2015 2003:  Suelo de sílex, subsuelo calcáreo, Sancerre, 9-10 meses en barricas usadas de 600L de roble del centro de Francia. Orientación al Oeste de donde vicien las lluvias y tiene siempre mas acidez . viñas plantadas en 1959 y - 1964 con un 20-30% de inclinación. A 180 metros de altura son las viñas casi en la cima de la colina “l’Orme au Loups” (el Olmo con lobos) gemela vecina a la colina de Sancerre donde el pueblo esta ubicado y de misma altura.


PASCAL GITTON CLOS JOANNE D´ORION 2018-2013Suelo de Margas Kimmeridge como en Chablis Pouilly Fumé, 10-15 meses en depósitos de acero, viñas de 1975 con un 20-35% de inclinación.Orientación al Noroeste. Unos 400m del rio Loira.

PASCAL GITTON LES HERSES 2012 2005: Suelo sílex, Sancerre, 9-10 meses en grande barril de 3000L, de roble de Slavonia (Croacia) que era nuevo en 2005 viñas con más de 50 años y orientación Este.( “Herses” quiere decir “Grada” en español , se llama asi el viñedo y el escudo del pueblo de Sancerre es una grada color oro sobre escudo azul )

AÑADAS:
2003 añada con mucho calor poco agua muy poca cosecha vinos muy redondos con poca acidez
2005 añada pequeña cosecha vinos redondos bien equilibrados
2012 añada cosecha normal vinos bien equilibrados algunos bastante redondos
2013 añada cosecha normal vinos bien equilibrados con mas tendencia de acidez
2014 añada cosecha normal vinos bien equilibrados tipico de Sancerre
2015 añada cosecha normal vinos muy bien equilibrados tipico de Gitton mas que Sancerre, vinos redondos
2018 añada cosecha excepcional en cantidad vinos con mas tendencia de acidez con menos tipicidad del sauvignon (mas riesling en Pouilly)
Muchos grados de alcohol en viñas de pedernal/silex

Todo son hechos con prensa neumática, refrigeración del jugo a 3°. Dejar 24/48 horas por decantación. Sacar lias gruesas y jugo claro puesto en barricas o acero inoxidable después. Dejar fermentar todo sin enzimas y siempre con levaduras autóctonas.
Cata muy especial que no podía resumir con 6 botellas, plazas limitadas que se adjudicaran por orden de inscripción, el precio el de siempre 15€ la cata y 40 cata +cena


 



 

14ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja

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14ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja cada mes una selección de 6 grandes vinos Ver Mapa Miércoles 10 de Julio a las 20:00 la cata y a las 21: 30 la cena.

 Ya tenemos lista la última cata antes del cierre por vacaciones, para esta ocasión jugaremos con la edad de los vinos, serán 4 blancos y 2 tintos con 5 -11 años que nos demostraran la capacidad de guarda de algunas variedades/zonas.

En la primera ronda. Tomaremos un albariño no al uso, un albariño de la Ria de Arousa Casal do monte 2011 donde la bodega "Entre os rios"reniega a la moda del consumo del Albariño de la última añada.

catas de vino Valencia La Cepa Vieja
!4ª cata de vinos Valencia La Cepa Vieja

Un Riesling del Mosela 2008, uno de los típicos ejemplos de manual de vinos inmortales, de la bodega Selbach-Oster

En la segunda ronda compararemos 2 blancos de las 2 D.O.C. que tenemos en España para comprobar su potencial de guarda.
1º Rioja, un Coupage de de cepas viejas de Viura, Malvasia y Gar. Bl. con 12 meses de crianza en barrica con sus lias. Horizonte de Exopto 2014

2ª Priorato Mas d´en Comte 2013, otro vino de coupaje 50% Garnacha blanca, Xarel.lo, Picapoll y Macabeo, con 6 meses de Roble 80% frances, uno de los pocos vinos fijos en nuestra carta desde que Joan me "obligo" a catarlo en su bodega.

 En la tercera ronda compararemos dos tintos del 2011.
Charlotte Allen 2011, una pequeña producción de 900 B de vino de cepas de más de 100 años de las variedades Juan Garcia, Rufete, Bruñal, Tempranillo y tinta de Madrid, en las Arribes del Duero a 600/800 Mts/Alt, donde Charlotte elabora de forma natural y artesanal este tinto con 18 meses de crianza en roble Frances.

2º Luis Pato Vinhas Velhas 2011 , un vino Portugues (Bairrada) de la variedad Baga, otro ejemplo de vino inmortal con 30 M de R. FR.

13ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja

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13ª cata de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja cada mes una selección de 6 grandes vinos Ver Mapa Miércoles 19 de Junio a las 20:00 la cata y a las 21: 30 la cena.

Continuamos nuestras jornadas de cata, este mes más contentos si cabe por el reconocimiento de la D.O. Valencia como mejor Sumiller, espero poder seguir transmitiendo la pasión por este fascinante mundo del vino.
catas-mensuales-Valencia
En la primera ronda:
 Un vino blanco  llámalo X (empezamos a jugar algo más en las catas y este lo cataremos a ciegas)
 Clos de Midi 18 D.O Saumur, un fantastico Chenin blanc de Anjou en el Loira,  joven, mineral...para ir entrando en el Verano!!!

En la segunda ronda:
1º Revolutión solera (sin añada), un vino Austriaco al Noreste de Viena, un vino Biodinámico de las variedades Chardonnay, Lissen y Riesling , cada variedad fermenta de manera distinta y por separado, la Chardonnay en ánforas de 500 L, la Riesling es una mezcla de añadas 13-14 y 15...
 Cataremos el nuevo vino de Pepe Mendoza con su casa agrícola con Velo de Flor, un vino fermentado en tinajas con las variedades autóctonas Merseguera 95% y Moscatel 5%, en algunas añadas como la 17 aparece un velo de flor que se mantiene del tercer al sexto mes, un vino que procede de cepas viejas de secano en vaso.

En la tercera ronda pasamos a los tintos:
1º Artifice 16 Listan Negro con un 10% de Vijariega, Borja Perez es un viticultor de esos q te dan ganas de coger un avión y visitar las viñas en Tenerife en la D.O. Ycoden-Daute-Isora, el vino se redondea 8 meses en barrica de 3º año para que no intervenga la madera de manera excesiva.
2º David y Goliath 17 un Bobal que elabora nuestro amigo y vecino Rafa (del 6º elemento) en Venta del Moro (a casi 900Mts/Alt), un vino natural, sin sulfitos, con mínima intervención en el campo y respetando las levaduras autóctonas, 12 meses de crianza en roble Americano.

Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora también en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)

 

Catas Mensuales en La Cepa Vieja

12ª cata mensual de vino + cena

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PLAZAS AGOTADAS!!! para los que se han quedado sin plaza.

Repetiremos la cata el día 29 a la misma hora

Cada mes una selección de 6 grandes vinos Ver Mapa Miércoles 29 de Mayo a las 20:00 la cata y a las 21: 30 la cena.2ª edición Miércoles 29 de Mayo

 Después de un Abril repleto de puentes volvemos a nuestras costumbres. Para esta cata hemos seleccionado:

En la primera ronda  1º Empezaremos con un vino natural sin sulfitos de John Almansa Vertebral 2017, elaborado en la región de Languedoc-Rosellon, con cepas viejas de variedades autóctonas Chassela, Muscat , Picpou.

Un vino Austriaco de la variedad GRÜNER VELTLINER, cultivo orgánico en terrazas escarpadas  con suelos de pizarras junto al DanubioMARTIN MUTHENTHALER 17

En la segunda ronda 1º tomaremos un Tempranillo de Rioja Alavesa, Sierra Toloño 2018 un vino procedente de pequeñas parcelas con suelos de roca caliza a 650 mts. fermentados en ánforas con levaduras autóctonas y un pase por barrica, buscando la frescura del vino.

Un Monastrell, con un 10% de Garnacha de Alicante, de la zona de Villena elaborado en la bodega Vinessens, que apuesta por trabajar con variedades autóctonas de cepas viejas de secano en cultivo ecológico Beryna 2017  con 12M de crianza en roble Frances.

En la tercera ronda 1º  tomaremos Ferrione 2017, un vino elaborado en el Piemonte con la uva Barbera en la D.O.C: BARBERA D´ALBA , bodega de Diego Conterno con 10 M. en Botas de 500L.

tomaremos un Pinot Noir de la Borgoña, de la Côte de Beaune Jean Guiton 2017, 12 meses con R. Frances usado y 2 meses en depósito.


Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora también en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)

11ª cata de vinos, "TOP ROSADOS" para celebrar la entrada de la primavera.

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11ª cata mensual "TOP ROSADOS" en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja   Ver mapa . Miércoles 27 de Marzo a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.
Empieza la primavera y la primavera en La Cepa Vieja es rosa, por eso queremos rendir un merecidísimo homenaje a esos maravillosos rosados que nos han ido marcando especialmente en los últimos años. 
 Intentaremos, como en todas nuestras catas, ayudar a romper los falsos mitos y demostrar que ciertos rosados son capaces de aportarnos auténticos placeres si sabemos apreciarlos. 



En la primera ronda 1ºtomaremos Magali 17, un estupendo vino de la Provenza, elaborado en un entorno privilegiado, rodeado de montes y al lado del mediterráneo (Entre Marsella y Cannes), el viñedo lleva 40 años cultivado de modo orgánico y las variedades son Sy, Cinsault, Gar y C.S.
 2º Aleph 17, un Bobal de la Manchuela con 4 meses en R. Fr. con sus lías, los momentos de placer que he pasado tomando este vino quizá sean los responsables de liarme para dar la cara y organizar esta recopilación de "los rosados que me han marcado".
En la segunda ronda cataremosVinyes Singular Sumoll anfora 17, un vino de agricultura ecológica, elaborado en ánforas en el Penedes, un vino que cautiva desde el primer momento.
Acrollam 17 elaborado por Barbara Mesquida en Mallorca, donde el rosado alcanzaba hasta hace muy poco el consumo prioritario, con las variedades que su padre le dejo ( Merlot y C.S), pero transformadas a un cultivo biodinámico.
En la tercera ronda compararemos Syrnacha 17, un vino natural de la sierra de Granada, de la bodega Barranco Oscuro, el único vino de la cata que no me ha enamorado en ningún momento (pq aun no lo he catado...a mi tambien me gustan las sorpresas), hasta la fecha todos los vinos que he probado de esta bodega han estado a la altura...a mucha altura...a casi 1300 mts. Veremos como se comporta este vino, sin sulfitos y con crianza de 10 m de roble 500L.
kπ 15, un vino natural de garnacha en la sierra de Gredos, Avila con 20 meses de crianza, otro de los rosados que más he tomado, especialmente en esas torradas de carne a la brasa de verano donde el tinto te da calor y pocos blancos llegan.
Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora también en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)

Esta es la cata que más me ha costado dejar solo 6 y tengo que pedir disculpas especialmente a otros 2 vinos que me han marcado, el Alma de Tobia, fue durante años el referente de vinos rosados de calidad en nuestra carta y 1000 razas de Pagos de Nona

10ª cata mensual de vino + cena

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Décima cata mensual en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja  cada mes una selección de 6 grandes vinos Ver mapa .


 

Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora también en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)  Miércoles 20 de Febrero a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.
 Para la cata de Febrero realizaremos la segunda parte de "Solo tintos" para despedirnos del invierno.











cata vinos valencia
Cata de vinos Valencia

En la primera ronda tomaremos dos opciones  La Zarcita 16, de bodegas Palacio Quemada en Extremadura , forma parte de los grandes pagos de España y esta asesorada por los enólogos de Envínate, con variedades autóctonas y crianza en barricas y hormigón, un vino con personalidad y frescura.
Vin Nu 17, Un vino de Garnacha de la zona del Ródano que elaboran los 2 jóvenes de la foto Manu y Vicent de manera natural, sin sulfitos ni rectificaciones.

 En la segunda ronda cataremos Buena Pinta 17 un vino de Bodegas Ponce con la variedad autóctona Moravia agria, unas uvas criadas bajo criterios ecológicos y biodinámicos y fermentada en tinas de 600 litros de varios usos.
cataremos un vino "Soy" más conocido como Infinitum 16, unas de las pocas botellas que quedan solo salieron 542 y en el 17 y 18 entre poco y nada, Bobal sin sulfitos que decidimos guardar después de comprobar en una cata vertical su buena evolución, vino de la manchuela, bodegas Gratias, un Bobal de cepas viejas (Del abuelo de Ivan)

 En la tercera ronda  1º empezaremos en el Piamonte en la D.O. Barbera d´Alba con Bricco dei Merli 15, un vino de la bodega Elvio Cogno con la variedad Barbera y con una crianza de 12 m de roble Esloveno, un vino con una fina extructura y una agradable acidez.
pasaremos a una de las bodegas de bandera en la subzona del Clariano, Bodegas Fraile con su 1771 del 2012, un vino de cepas viejas de Monastrell de clones adaptados al clima generación tras generación, uvas cultivadas en secano con viticultura ecológica y biodinámica, la crianza se realiza en barricas de 700 Litros durante 12 meses.

9ª cata de vinos Miercoles 23 de Enero en LA CEPA VIEJA

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9ª Cata de vino en Valencia, cada mes una selección de 6 grandes vinos en La Cepa Vieja Ver mapa

 

Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora tambien en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)
 Miercoles 23 de enero a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.

 Para la cata de Enero vamos a realizar la cata que algunos me vais reclamando "SOLO TINTOS"

 

 

Catas de vino en Valencia
Catas de vino en Valencia, La Cepa Vieja


En la primera ronda cataremos un vino de Mallorca Sincronia 16 con variedades autóctonas Callet y Manto Negre y Foraneas Syrah y Merlot, una de las primeras bodegas de la isla en dar un giro hacia la biodinámica.
Depaula 17, donde Juan Antonio Ponce nos presenta una Monastrell con una buena frescura que consigue por la altura del viñedo 800Mts en la vecina Jumilla.

 En la segunda ronda cataremos 2 pequeñas novedades (digo lo de pequeñas por las pocas unidades1-2 barricas). es Palomo negro 17, es una novedad de Barranco oscuro 300B en Granada, con las variedades Listan Negro (conocida en la zona como Palomina), macerado con la mitad de las pieles  una crianza de 10 meses, vino natural sin sulfitos. Vida liquida 16, una novedad d de Alberto Pedron 600B en colaboración con Eclectic, Variedad Bobal, con un porcentaje de Royal (autóctona) en la zona de los Pedrones a 700 mts con cepas de más de 70 años.

En la tercera ronda tomaremos dos grandes tintos de diferentes estilos Pala 12, un vino Austriaco de la variedad blaufränkisch con suelos de pizarra, cultivo biodinámico y 36M en fudres.
El Berraco 10 un vino Natural de Daniel Ramos, con Garnacha, en la Sierra de Gredos, fermentado en Hormigón y con 24 meses de crianza en Roble Frances de 1º y 2º año

 

 

 

Regalos originales para amantes del vino y la gastronomía en Valencia

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Catas de vino en Valencia.

Elige lo que más te guste y pasa por nuestra casa (C/ San Vicente Martir 209 Valencia), lo pagas y te preparamos un vale regalo con la actividad que quieras (cursos, catas, comidas, cenas...si quieres vino te lo llevas directamente y si no puedes pasar nos envias transferencia y te enviamos el Vale al teléfono o correo que nos indiques).

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Regala una cata de vino con posterior cena.

Todos los meses realizamos una cata de  6 vinos interesantes, la cata de vinos es entre semana a las 20h, suelen ser los miércoles a las 20:00 y luego a las 21:00 cena con tres platos, más postre o café y 3 copas de los vinos catados. El precio de la cata de vinos son 15€ y cata más cena 40€. Consulta catas anteriores Para recibir información de nuestras catas cuando se publiquen dale a me gusta en facebook o escríbenos un correo para q te enviemos la información.

Venta de vinoen Valencia

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Disponemos de unaamplia carta de vinosactualizada con más de 200 referencias, en la carta tenemos los precios del restaurante, pero disponemos de precios especial para llevary le asesoramos si nos dice con que lo va a tomar o a quien se lo va a regalar.

Regala un menú maridaje.

 Uno de los regalos que por experiencia más placer proporcionan es que te regalen o regalar una comida maridaje. Es el regalo perfecto para cualquier amigo o familiar que le guste el vino y la gastronomía.
 En La Cepa Vieja hemos preparado unos folletos para personalizarlos con el nombre de la persona que recibirá el regalo, incluyendo un plano de ubicación, y las fotos del local.

Regalo menú maridaje "comidas" 49€ (para 2 personas), los festivos son 3 platos y 3 copas por persona 59€

 El menú incluye  3 primeros platos y 3 segundos platos para elegir, cada plato con su copa de vino apropiado (2 platos y 2 copas de vino); además, un agua, refresco o cerveza por persona, surtido de panes y aceites,  postres caseros y cafés o infusiones.

Regalos cena restaurante Valencia

Regalo menú con vino "comidas" 39€ (para 2 personas), los festivos son 3 platos 45€

  El menú incluye  3 primeros platos y 3 segundos platos para elegir y una botella de vino.  Surtido de panes y aceites,  postres caseros y cafés o infusiones.

Regalo menú maridaje "cenas"  79€ (para 2 personas), 

 El menú incluye cuatro platos centrales para compartir entre 2, cada plato con su copa de vino apropiado (4 platos y 4 copas de vino); además, un agua, refresco o cerveza por persona, surtido de panes y aceites,  postres caseros (con su vino dulce apropiado) y cafés o infusiones.

Regalo menú con vino"cenas"  69€ (para 2 personas)

  El menú incluye cuatro platos centrales para compartir entre 2,  y una botella de vino  2 refrescos o cervezas.  Surtido de panes y aceites,  postres caseros y cafés o infusiones.

 Los menús y los precios se pueden personalizar para adaptarse a los gustos de la persona que recibirá el regalo.

Si no puede pasar a recoger la tarjeta podemos enviársela por correo certificado a usted o a la persona que va a recibir el regalo.

 

 

Curso cata de vinos en Valencia (Iniciación)

Catas de vino en Valencia catas de vino Valencia  CURSO EXPRESS Y CATA DE VINOS EN VALENCIA 2h (REGALO PARA GRUPOS)
Este curso de iniciación al vino está especialmente recomendado como una actividad complementaria a una comida o cena, se dará una hora de teoría general y una hora de cata donde aprovecharemos para resolver las dudas que surjan, ¿como coger la copa?, ¿que es el retronasal y como se hace?, ¿donde conservar el vino antes y después de abrir una botella?, temperaturas de servicio, copas apropiadas...

Tú eliges las fechas: se puede realizar Martes, Miércoles y Jueves de 18:00 a 20:00 de 19:00 a 21:00 o los Sábados de 11:30 a 13:30. Para otras fechas consultar. Monta tu grupo:  El curso + 4 botellas de vino (2 básicos y 2 premium) cuesta 139€ a pagar entre los que se apunten, los grupos recomendados van de 6 a 12 personas, para otros número de personas consultar (si se quieren los 4 premium tendrá un suplemento de 20€)

  • El vino en el campo.
  • Introducción a la cata.
  • Como se cata un vino.
  • Cata de cuatro vinos
  • Que mensajes nos aporta el color del vino.
  • Que nos indican los aromas.
  • Cómo saborear el vino

Se cataran 2 vinos blancos y 2 tintos 

NUEVOS FORMATOS de cursos específicos de vino ( REGALO PARA GRUPOS).

Catas de vino en Valencia Cursos de cata en Valencia Si te interesa conocer o profundizar con algún tipo de vino en concreto elige la temática, monta un grupo y ven a La Cepa Vieja, el precio del curso para el grupo (6-12) + 4 vinos es de 159€, excepto los dulces y carbónicos que tendrán un suplemento de 20€


Vinos de Jerez. Aprende a distinguir las diferencias entre fino y manzanilla, las diferencias entre crianza bajo velo de flor y crianza oxidativa y cómo funciona la crianza en criaderas y soleras, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos. Vinos blancos nacionales. Aprenderemos las principales características de los vinos blancos, las principales variedades de uva blanca nacionales, las zonas más interesantes para los blancos de España  y su elaboración, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos. Vinos rosados y Orange wine. ¿Que tomar, o que recomendar cuando no sabemos si tomar blanco o tinto...? ¿Que es un orange wine? ¿es una moda o una tendencia? ¿cómo se elaboran los rosados y los orange wine? luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos. Vinos tintos nacionales Mediterráneos. ¿Cuales son las principales variedades de uva del Mediterráneo?, ¿qué características tienen los vinos mediterráneos?, ¿que zonas tenemos de vinos Mediterráneos?, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos tintos nacionales Atlánticos. ¿Cuales son las principales variedades de uva del Atlánticos?, ¿qué características tienen los vinos Atlánticos?, ¿que zonas tenemos de vinos Atlánticos?, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos. Vinos blancos internacionales. Aprenderemos las principales características de los vinos blancos, las principales variedades de uva blanca internacionales, las zonas más interesantes para los blancos y su elaboración, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.

8ª cata de vinos en Valencia más cena maridaje en La Cepa Vieja

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Octava cata mensual en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja  cada mes una selección de 6 grandes vinos Ver mapa .

 

Precio de la cata 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora tambien en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)
 Martes 18 de Diciembre a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.
 Para la cata de Diciembre hemos seleccionado 6 grandes vinos que nos pueden acompañar esas grandes cenas que nos esperan.

Catas de vino en Valencia

En la primera ronda tomaremos dos opciones de aperitivo Manzanilla Los caireles, una de las bodegas que más nos gusto en Vinoble 18, con 5 años bajo velo de flor y una Excelente R.C.P.
Espumoso Grandin (Brut Rose Grande Reserve) un vino espumoso Frances, del Valle del Loira elaborado con Pinot Noir, Garnacha y Gamay, que por sus características podemos utilizar en cualquier momento de la comida o incluso con los postres o las tertulias.
 En la segunda ronda cataremos Riesling Alemán de las bodegas Chapoutier Schieferkopf 16, un vino con una excelente acidez, con su toque mineral, casi salino q acompaña perfecto con marisco, pescado blanco o aperitivos.
cataremos un vino de uno de los mejores elaboradores de Portugal un vino mítico, ( casi de coleccionistas) que pese a sus 27 años en botella se encuentra en perfecto estado Luis Pato  Bairrada vinho branco vinhas vellas 1991 un coupage de Bical 50%, Cerceal 25%, Maria Gomes 25% un vino para sorprender a cualquier invitado.

 En la tercera ronda pasaremos a los tintos, 1º empezaremos con el 6º Elemento 16 un vino artesano, sin sulfitos ni rectificaciones en bodega, que después de 10 añadas apreciando su evolución se ha ganado un buen número de fans entre nuestros clientes, esta añada me recuerda a Loquillo, con aquello de "Me gusta los vinos, que por condición...necesitan tiempo y dedicación..." pero en la cata se lo daremos hasta que nos exprese todo su potencial.
cataremos un gran vino de la Rioja Alta, de bodegas Finca la Emperatriz Terruño 15 un vino de parcela que visitamos recientemente, con un suelo de 40 cm de canto rodado y cubierta vegetal, con espalderas de 2 mts de altura y crianza de 14M en Roble Frances y Americano (Nuevas y de 2º año), un vino elegante con el que acompañar cualquier final de un menú festivo.

PATO, BAIRRADA VINHO BRANCO, “VINHAS VELHAS

Sexta cata de vinos en Valencia más cena maridaje en La Cepa Vieja Miércoles 24 de Octubre

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Sexta cata mensual de vino en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja  cada mes una selección de 6 vinos .

 

Precio de la cata de vinos 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€

Miércoles 24 de Octubre a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.
 En la selección de los vinos de Octubre hemos preparado un interesante duelo amistoso ESPAÑA FRANCIA, con las mismas variedades de uva.

Catas de vino en Valencia


En la primera ronda intentaremos romper el mito que dice que la moscatel solo vale para dulces.

Por parte de Francia tendremos a "Supernova 17"
(Moscatel de Alejandria), un vino Biodinámico de la region del Roussillon con 2 semanas de maceración en pieles (orange wine) y 6 M en roble.
Por parte de España "Monticara 15",
(Moscatel de Málaga) un vino elaborado por Victoria Ordoñez en la alta Axarquia a 800Mts. con una inclinación del 68% y viñas de 1932, fermentado y envejecido en barricas de roble Frances de 600L .

En la segunda ronda compararemos 2 Sauvignon blanc. Por parte de Francia Belles Dammes 14,
 Un vino de Sancerre (Loira) de nuestro amigo Pascal Gitton al que tenemos un cariño especial después de catar añadas del 00, 90, 80 e incluso 74. Con suelo de Silex (frotaremos dos piedras del viñedo para que aparezca lo que los franceses denominan tiro de fusil) el vino envejece 9-10 M en barricas usadas de 500L y depósitos de inox.
Por parte de España Gratitud 15,
 Un vino Biodinámico del Emporda con 4 días de maceración con pieles y una fermentación un poco especial, (el 20% en ánfora, 30% castaño y 50% inox)

En la tercera ronda dos tintos con Garnacha.

 

Por parte de Francia "La Poudre d´Escampette 14"
 Garnacha, Monastrell y Cariñena de viñedos centenarios en Trouillas (Pirineos Orientales-Languedoc), con una maceración semicarbónica y una viticultura natural (sin añadidos, rectificaciones ni sulfuroso)
Por parte de España "Viña Marisa 15"
 Un proyecto de crowdfunding lanzado por Juan Luis Veltran para salvar viñas viejas de Garnacha en Avila (Hoya de Pinares-paraje Navalhorno) a 1010 mts/alt, con una viticultura Ancestral (sin uso de ningún  producto sistémico ni químico, levaduras autóctonas y un ligero añadido de sulfuroso antes del embotellado). 12 M en barricas de roble frances usadas de 300 Lts. 969 Botellas

Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.

 

7ª cata mensual de vinos en Valencia + cena maridaje en La Cepa Vieja

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Septima cata de vinos en Valencia, en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja  cada mes una selección de 6 vinos Ver mapa .

Precio de la cata de vinos en 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€ (ahora tambien en formato regalo, para canjear en la cata o cata + cena del mes que prefieran)
 Miércoles 21 de Noviembre a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.

 Para la cata mensual de vinos en Valencia de Noviembre hemos seleccionado 6 vinos nacionales con una gran diversidad, variedades autóctonas, clones antiguos....


Catas de vino en ValenciaEn la primera ronda tomaremos uno de los grandes verdejos de España, el Casio 14 de la bodega El barco del corneta con cepas que rondan los 150 años de clones antiguos de verdejo, el 2014 fue la primera añada que se elaboro este vino con 12 meses de crianza en roble Frances.

 Para compararlo con una garnacha blanca de la Rioja fermentada y envejecida una parte en huevos de cemento durante 12 meses y otra en barricas de 500L de segundo año 6M Cifras 12 bodegas Exeo

En la segunda ronda compararemos dos tintos con crianza, una Garnacha fresca con Syrah elaborada por Jesus Romero en Rubielos de Mora Rubus Quercus 16 con 6 meses de roble Frances de 2º y 3º año.

 Lo compararemos con un nuevo vino de la Bodega Aleph Cuvée Galois 16 con (80% Merlot, 15% P.V Y 5% Bobal, viñas viejas en vaso con 20 meses de crianza en R. Fr.

Para la tercera ronda llegan los vinos de variedades autóctonas con aromas, colores y sabores menos convencionales, pero capaces  de emocionarnos de otra manera.

 Comenzamos con el @ 15  cepas casi extinguidas de la variedad Pintailla o Pintaillo, de hay [email protected] en Casas Iniesta, bodegas Gratias, Vino natural sin sulfitos, pisado a mano, (557 Botellas), un vino con una capa ligera casi como un clarete q luego en boca te obliga a tomarlo en serio...

 Para pasar a disfrutar de La Solana14, un vino Canario del Valle de la Orotava de cepas espectaculares de más de 100 años en doble cordon trenzado. 14Meses en R. Fr. de 500 L

5ª cata de vinos en Valencia más cena maridaje en La Cepa Vieja Miércoles 26 de Septiembre

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Quinta cata de vino en Valencia, Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (C/ San Vicente Martir 209 Valencia), cada mes una selección de 6 vinos .
Catas de VinoPrecio de la cata de vinos15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€
 Miércoles 26 de Septiembre a las 20:00 la cata de vinos y a las 21:00 cena.
 En la selección de los vinos de Septiembre tendremos 4 blancos de estilos totalmente distintos y 2 tintos complejos con una buena acidez.

En la primera ronda tomaremos "Mirabras 16", un estilo que recupera una antigua forma de elaboración en Cadiz, recuperada por bodegas Barbadillo a partir del mosto de las viñas más viejas en Santa Lucia para elaborar 2000 botellas, y un orange wine Natural "De sol a sol 16" de la variedad Airen en la zona de Toledo macerado durante 152 días con sus pieles en tinajas enterradas en el propio viñedo.

 En la segunda ronda tomaremos dos vinos blancos de elaboraciones más convencionales, el primero "Lalume 15" un Ribeiro de la variedad treixadura, bodega Dominio do Bibei, con elaboraciones distintas según parcelas, unas se crían en fudres, otras en barrica, otras en huevo de hormigón o en deposito de Inox, que compararemos con un "Trenel 15", un chardonnay del sur de Borgoña (Saint -Veran) elaborado por la familia M. Chapoutier con una selección de parcelas de 20-60 años y suelos de arcilla y piedra caliza, el vino se fermenta durante semanas o meses en depósitos de hormigón, acero o en barricas.

 Para terminar disfrutaremos de dos vinos tintos, "Roboul 16"un vino biodinámico de la bodega DOMAINE DANJOU-BANESSY con un 80% Monastrell, Garnacha y Syrah, un vino con corte mediterráneo y buena acidez gracias a su  ubicación  (Norte de Perpiñan), con 22 meses de crianza en Barricas de distintos tipos, y un vino Artesano 616 botellas (una única barrica de 500 L) de la bodega Alma Roja en las Arribes del Duero donde Charlotte Allen le dedica un vino a su hijo "Mateo 15" de una antigua parcela con cepas de Mencia de 70 años en la provincia de Zamora y un 10% de una variedad autóctona Bruñal, el vino se redondea durante 11 meses en barrica de tercer uso.


 Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción, para reservar [email protected] o Tlf:963423236.

Cuarta cata de vinos en La Cepa Vieja Valencia 18 de Julio

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Cuarta cata mensual de vinos en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (C/ San Vicente Martir 209 Valencia), cada mes una selección de 6 vinos .
Catas de vino en Valencia de la cata de vinos 15€ . Cata de vinos más cena posterior con vinos y postre 40€
Miercoles 18  de Julio a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena. La selección de los vinos de Julio sera basicamente vinos blancos interesantes para el verano y un tinto natural con alma de blanco.


la primera ronda con una comparativa de suelos, misma variedad Merseguera, misma elaboración, misma zona alto Turia, solo cambia el suelo y 15 dias en la recolección, los vinos Gravas de Baldovar y Areniscas de Baldovar 2016
En la segunda ronda viajaremos a Francia a 2 zonas que tenemos especial cariño, a Alsacia con un Grand Cru de Riesling del 2012 de Kientz y a el Loira a Sancerre Montachins 2013 de nuestro amigo Pascal Gitton
Para terminar disfrutaremos de la complejidad de una manzanilla pasada en rama con más de 10 años de crianza bajo velo de flor Los Caireles de Sanlucar de Barrameda y Cruma, una apuesta valiente de Bodegas Vegalfaro, donde Rodolfo elabora en tinaja y sin sulfitos las variedades crujidera y Malbec , un vino diferente que recomendamos para el verano. Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.

Tercera cata de mensual de vinos Selección de Minimal Wine para La Cepa Vieja (Valencia)

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Catas de vino en Valencia

Tercera cata de vinos mensual en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (C/ San Vicente Martir 209 Valencia), cada mes una selección de 6 vinos por uno de nuestros proveedores de confianza.

Precio de la cata de vinos15€ . Cata de vinos más cena posterior con vinos y postre 40€
Miercoles 27  de Junio a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena. La selección de los vinos corre a cargo de Vicente de Minimal wine.

Empezaremos por un Albariño  "o equilibrio" que compararemos con un portugues del Douro "Dona Berta" Rabigatta 2011.

En la segunda ronda disfrutaremos de un Nebbiolo de Andrea Oberto (Italia) y un Bierzo con Mencía, Garnacha y Sousón.

Para terminar limpiaremos boca con un cava BN reserva del 2012 de Maria Rigol y terminaremos con un Amontillado Aurora
Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.

Cata de vinos mensual Mayo (Miercoles 16) selección de Joan Calatayud en La Cepa Vieja (Valencia)

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2ª jornada de catas en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (C/ San Vicente Martir 209Valencia), cada mes una selección de 6 vinos por uno de nuestros proveedores de confianza.
 Precio de la cata 15€ , solo la cena con vino 25€. Cata más cena posterior con vinos y postre 40€. El encargado de la selección de vinos a catar será Joan Calatayud, la selección refleja fielmente sus gustos por Jerez, por Francia y un toque do Portugal.
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16 de Mayo a las 20:00h cata y a las 21:00 cena

Arrancaremos con una Manzanilla de Callejuela y un fino de Jerez de Juan Piñero "fino camborio".

En la segunda ronda compararemos un Jura del domaine de Montbourgeau cuvee ¨L´etoile", con un Viogner del Rhône de Julien Pilon.

Terminaremos la cata con 2 tintos Uno de la zona del Douro superior "Trans Douro express" y un tinto del Languedoc "L´infernale"

Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción. Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.
Telf 963423236 [email protected]


Callejuela y Camborio
1Manznilla en rama de Callejuela San Lucar de Barrameda, 9 años bajo velo de flor, La manzanilla en rama que es una selección de las mejores botas sin filtrar, Palomino fino 100%, suelos de albariza de los pagos de Machacarnudo Callejuela y Añina, crianza en soleras y criaderas, mineral y fresco.
. Tres generaciones de Mayetos marcan el origen y el destino de Callejuela. En 1980 Francisco Blanco Martinez, padre de los actuales gerentes, comenzaba su pequeña bodega, tras más de 20 años en el sector. Posee en propiedad viñedos en los pagos de Hornillo, Marchanudo, La Añina en la finca las Mercedes de Jerez,o la Casilla entre otras. Destinaba casi toda su producción a la venta a otras bodegas, y para consumo propio, con 700 botas, en 2005 embotellan su primera manzanilla y en 2015 renuevan su imagen y lanzan por primera vez una pequeña colección de vinos nunca antes mostrados.

2 Fino Camborio de bodegas Juan Piñero  Jerez, pequeña bodega familiar, enclavada en Jerez Fino muy viejo de estilo almacenista conservando el sistema de criaderas y soleras en altura. Menos dinámico que las manzanillas para mantener la personalidad de los finos antiguos artesanales profundos y contundentes.
viñedo en Pago de Añina y Macharnudo en Jerez,suelo albariza sistema de 3 criaderas envejecimiento 9 años, muy seco y punzante,almendras y tostados,muy largo.

L´Etoile y Julien Pilon
L Etoile es la más pequeña de las denominaciones del Jura, rodeada de 5 colinas que forman una estrella, de ahí el nombre. Domaine de Montbourgeau, es una pequeña propiedad con 9ha. de viñedo idealmente expuestas en la ladera de la colina de Montangis, sobre suelo de marmas grises y azules. 4 generación, basa su trabajo en la cultura de la viña y el respeto por los suelos,sus vinos són como ella,de un estilo integro y de gran franqueza. Desde la viña hasta la comercialización,todos los procesos pasan por sus manos,es una vignerone en estado puro. chardonnay y savagnin viejos viñedos en la ladera de la colina de Montangis, sobre suelos de marmas grises y azules y fósiles marinos. crianza en foudres y barricas entre 3 y 4 años.

Julien Pilon, después de varios años por diferentes zonas vinícolas, decide regresar a su tierra natal, el Rhone, donde decide hacer sus propios vinos basándose en la figura de negoce, estando particularmente interesado en los vinos blancos, decide hacer la gama completa de todas las denominaciones de norte del valle del Rhone. Viognier del coteaux de ardeche que aporta tensión,viognier de 2 parcelas en laderas muy próximas a la denominación condrieu que le aporta complejidad. Crianza de 10 meses en barrica de roble francés de 3 vinos. 




Trans douro express &L´infernale
Trans Douro Express Douro superior Matheus Nicalau de Almeida, hijo del fundador de la prestigiosa bodega Ramos Pinto, nieto del primer elaborador de vinos de Douro, Barca Velha, empieza su nuevo proyecto personal, con la construcción de una bodega subterránea en su quinta. Su trabajo se basa en la elaboración de vinos de los micro-climas del douro y mostrar la expresión de los terroirs, Baixo Corgo, Cima Corgo y Alto Douro, vinos sin nigún aporte de madera, todos se elaboran en depósitos de cementoTouriga franca, Touriga nacional, tinta barroca, tinta amarela, roriz viñedos sobre suelos de xisto, en la zona mas al este,entre cima corgo y españaclima mediterráneo/continental fermentación y crianza en deposito durante 8 meses.

6 En la zona del Languedoc, en la A.O.C.CORBIERES-BOUTENAC, el CELLIERS D’ORFEE con su vino L´infernale 2015 en la pequeña población de Ornaisons, que junto a Gasparets, Boutenac y Luc sur Orbieu, componen los 4 pueblos del terroir Boutenac, sin ninguna duda el mejor de la Corbiéres, el viñedo esta compuesto mayoritariamente por viejísimas cariñenas y garnachas, idealmente expuestas en pequeñas terrazas en el Mont Tenarel. Garnacha75%,Syrah 25% viñedos de más de 60 años sobre suelos calcáreos con limos y canto rodado. vinificación tradicional. crianza 12 meses

Primera cata de vinos en Abril, 6 vinos seleccionados por "vinos Auténticos" para La Cepa Vieja (Valencia) Miercoles 25

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Retomamos las catas mensuales de vino en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (Valencia) (C/ San Vicente Martir 209), cada mes una selección de 6 vinos por uno de nuestros proveedores de confianza.  Precio de la cata de vinos 15€ , solo la cena con vino 25€. Cata de vinos más cena posterior con vinos y postre 40€

Miercoles 25 de Abril a las 20:00 cata y a las 21:00 cena Luisa de "Vinos auténticos" y Barranco Oscuro nos demostrara las peculiaridades de los vinos naturales y otra forma (no nueva) de entender los blancos "orange wine"

 

Blancos: (misma uva distintas zonas, algunas diferencias y otras similitudes)Ring Ring 2016 Sierra de Granada a 1000 mts/alt (Riesling) AOP Alsace. Riesling 2016


Blanco-Orange: (dos maceraciones muy distintas, pero mismo objetivo, misma tradición) Maeve 2016 Zamora (Moscatel)  Bora Lunga 2015 Italia (Spergola y Moscato Gialo) 

Tintos: (mismas uvas, distintas zonas, algunas diferencias y otras similitudes)La Familia 2014 Sierra de Granada a 1000 mts/alt (Cab. Sauvignon, Cab. Franc) Les Tailles 2014 Francia(Cab. Sauvignon, Cab. Franc
 
Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.telf 963423236 o [email protected]

Ficha técnica de los vinos a catar el Miércoles: