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18ª Cata doble especial Diciembre en La Cepa Vieja

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18ª  Especial cata doble de vinos en el Gastro wine La Cepa vieja Miércoles 11 de Diciembre a las 20:00 la cata y a las 21:30 la cena.
Para este mes subimos la apuesta, Diciembre es el mes de las celebraciones y los buenos vinos y hemos querido hacer una buena selección de algunos vinos que nos ayudarán en nuestras celebraciones o nuestros regalos, el precio de la cata es de 30€ y cata más cena con los vinos 60€.


Catas_Vino_Valencia
Catas de vino en Valencia La Cepa Vieja

-En la primera ronda cataremos : 1º La Petite  vigne d´Emeline 15, un vino de Riesling de Alsacia de las bodegas Kientz, un vino procedente de una pequeña parcela que elabora los años con una calidad especial Emeline (La impulsora de la próxima generación) se encuentra en un muy buen momento ideal para abrir boca.

Rascaña 17, un gran vino blanco Valenciano del Alto Turia (orange wine,15 días con las pieles), uno de los vinos Valencianos que más nos han gustado este año, que además es una novedad y además arranca con 94 puntos en decanter.

-En la segunda ronda cataremos: 1º Marcel Moineaux Brut  Grand Cru, Un grand cru de Chardonnay de la Côte des Blancs (Chouilly, junto a Ay y Epernay) con 24 meses en rima, ideal para aperitivos.
2º La vigne du Larrey 12 una de las mejores cuvees de Pascal Gitton en Sancerre (Loira), un vino de cepas con unos 70 años, una fuerte inclinación 30-45% y una orientación Este que le permite conseguir una excelente acidez,  junto con un grado de alcohol alto y unos Taninos de madera (50% nueva), una estructura para aguantar y disfrutar durante decenas de años... -
Tercera ronda, pasamos a tintos:
 Vida liquida 18, nueva añada de este coupage de Bobal de cepas Viejas, este año con más porcentaje de Royal, es una pequeña producción de 600 botellas Que realiza Alberto Pedron (Sentencia y lluvia).

2º Dair 13, una pequeña producción de apenas 800 botellas de Garnachas con más de 100 años en la sierra de Gredos (Ávila) de la bodega Daniel Ramos con rendimientos de 1/2 kg por cepa, pisado manual, maceración de 70 días con fermentación espontánea (Levaduras autóctonas)y 13 meses de Roble Francés.

-Cuarta ronda: 1ºPommard 1 er cru Sausilles 08, empezaremos con un vino de la bodega Domaine Mussy, un 1er Cru de la Borgoña-Pommard (Cote d´ôr)-1 er Cru Sausilles, un Pinot Noir de una añada que ya nos permite disfrutar.

2º Chateau Tour Peyronneau 15, Un Burdeos de la zona de Saint-Émilion Grand Cru 85% Merlot, 15% Cabernet Franc, con Viticultura orgánica y una crianza de 1/3 12 M. R. Fra. Nuevo 2/3 en depósito de inox, la crianza con solo 1/3 en barricas nos permite disfrutar ya del vino pese a su relativa juventud, la bodega es Pierrick Lavau.