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28ª Cata de vinos en Valencia, todos los jueves de Julio (1-8-15-22-29)

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Ya tenemos preparadas la cata para los Jueves de Julio, las realizamos a las 20:00, servidos a temperatura correcta y con copas Zalto (sopladas a mano) el precio de la cata de vinos es de 15€ y cata de vinos más cena (3 platos individuales, 3 copas de vino, postre y café) 40€.

Aforo reducido, (cada reserva se sienta en mesa independiente, si es 1, mesa de 1 y si son 6, mesa de 6), la cata se va  modificación a lo largo del mes.

 Empezamos la primera ronda de la cata de vinos con:

Cantayano 19 Uno de los primeros verdejos que me hicieron decir...esto siiii...Elaborado por Isaac Cantalapiedra procedente del municipio de La Seca (Valladolid) a 730 mts/Alt el suelo tiene la caracteristica principal de canto rodado sobre arcilla/arena y caliza en la profundidad, el vino permanece 6 meses con sus lías.

Llopart brut Nature Reserva Las viñas estan ubicadas en Subirats, en las montañas del alto penedes, rodeadas de bosque y con inclinaciones pronunciadas formando terrazas y pendientes, las variedades son Xarel-lo 45%, Macabeo 35% y Parellada 20%. Con una crianza mínima en botella de 36 meses.

 Para la segunda ronda de la cata de vinos blancos con crianzas largas:

As Bateas 15 Albariño prodedente de la región de Salnés en las Rias Baixas, cultivado en parras de 12-50 años, con suelo de arcilla sobre granito y esquisto descompuesto, el vino permanece 13 meses en depositos de inox con sus lias y unos años en la bodega en botella para servirlo como nos gusta en su momento óptimo. 

Artifice 16  Un Listan blanco que refleja el terroir Tinerfeño, elaborado por Borja Perez, (soy fan de todos sus vinos) mezcla distintas parcelas con distintas orientaciones que fermenta en barricas por separado, una parte se va a depositos de hormigón y otra parte a barricas Francesas durante 11 meses.

Para la tercera ronda cata de vinos mediterraneos de corte fresco:

Lluvia 19 En estos momentos es uno de los vinos con los que más disfruto cuando no quiero complicaciones, vino fresco, muy bien equilibrado y no muy tánico que nos puede acompañar bien todo un menú de verano. Ensamblage con 60% Garnacha, 30% Bobal y 10% Royal. Se pisan las uvas en lagares de piedra de forma artesanal, breve maceración y 6 M 50% barrica, 50% Inox, cultivo orgánico elaborado en Los Pedrones (Pedanía de Requena) a 700/730 mts/alt, levaduras indígenas y mínimo sulfuroso.

Royal 19 La Royal es una de esas variedades casi extinguidas por no aportar suficiente color al vino, este vino procede de cepas de más de 80 años en el Valle Rio Cabriel a 700 Mts/Alt, elaborado de forma natural sin rectificaciones en bodega ni sulfuroso añadido. Un vino artesano de producción muy limitada (1.200 B), con 12 M en Roble Frances, 80% Royal 20% Bobal.