[email protected] 963423236

Menú Maridaje Nochevieja Valencia 2013

Publicado el


Menú Nochevieja Valencia 2013 en La Cepa Vieja



Otro año más (y ya van 8) en La Cepa Vieja quisimos despedir el
año 2013 entre amigos, copas, risas, brindis, besos y fotografías llenas de recuerdos.
El menú Nochevieja Valencia 2013 estuvo especialmente dedicado a los
vinos naturales, nuestra gran apuesta de ese año: vinos sin sulfuroso añadido,
con levaduras autóctonas, respetuosos con el entorno y perfectos para disfrutar sin resaca.





Vinos del menú Nochevieja 2013



El recorrido enológico de este año empezó en zonas únicas, con elaboradores valientes y
variedades autóctonas extraordinarias:




  • Pirita 2012 – Coupage de 7 variedades autóctonas de las Arribes del Duero.
    Elaborado por Charlotte, una viticultora que ha dedicado su vida a recuperar viñedos en suelos
    pobres y graníticos.


  • Viña Almate 2012 – Tempranillo con breve paso por barrica de
    Alfredo Maestro, referente nacional del vino natural.


  • Cheverny 2011 – Pinot Noir y Gamay del Loira, elaborado por
    Puzelat-BonHomme. Un vino sorprendente que rompe los esquemas.


  • Lovamor 2012 – Albillo 100% de majuelos centenarios plantados a finales de 1800.
    Apenas 1000 botellas elaboradas por Alfredo Maestro.


  • 6º Elemento 2008 / 2009 – Un vino revelación elaborado con uva Bobal de más de 70 años,
    100% artesanal (900 botellas), elegante y complejo.





Menú Nochevieja 2013 La Cepa Vieja



Entrantes




  • Tartar de atún con aliño de cítricos.
    Pirita 2012 – Coupage de 7 variedades autóctonas (Arribes del Duero)


  • Calamares salteados con ajitos tiernos, habitas baby y un chorrito de Jerez.
    Viña Almate 2012 – Tempranillo de Peñafiel


  • Crujiente de morcilla y manzana con queso de cabra fundido.
    Cheverny 2011 – Pinot Noir y Gamay del Loira



Platos individuales




  • Lomos de pescado fresco de la lonja con harina de quico y salsa de limón.
    Lovamor 2012 – Albillo centenario (Peñafiel)


  • Pluma ibérica de Guijuelo al romero con patatas paja al romero.
    6º Elemento 2008 – Bobal de Venta del Moro



Postres



  • Surtido de postres caseros.



Brindis y dulces



  • Café

  • Cava Brut Nature

  • Uvas de la suerte

  • Turrones caseros y polvorones

  • Cotillón





Precio y reservas Menú Nochevieja Valencia 2013


Precio por persona: 74 €



El menú maridaje Nochevieja 2013 en La Cepa Vieja contó con plazas
muy limitadas, por lo que fue imprescindible reservar con antelación.