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Presentaciones de bodegas

Bodegas Bielsa Ruano Cata y cena el Jueves 9 de Marzo

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Y despues de un tiempo hemos conseguido que venga Joaquim de la bodega Bielsa Ruano a presentarnos su orquesta enológica.

 Con el Noi del Saxo, el Musíc de carrer y para el evento acudira tambien el solista blanco y tinto para que lo podamos probar.

 La cata sera el Jueves 9 de Marzo a las 20:00,  6 vinos que acompañaremos con 4 platos y postre, 40€  por persona y para ese día si os gusta el vino lo podreis comprar con un 20% de descuento, excepto el solista que no se vende.

 

 Os dejo aquí el artículo de cuando lo visitamos para que conozcais el proyecto.

Acudimos a Fenavin a conocer nuevos proyectos interesantes, algunos ya han entrado y otros entraran (me gusta visitarlos In-situ para conocer realmente el proyecto).  Uno de los nuevos pequeños grandes proyectos que nos gusto fue BIelsa Ruano en la D.O. Terras Altas, y la excusa para visitarlos fue visitar la comarca de Matarraña en Teruel, quería visitarla antes de que se llene de gente, y finales de Mayo me pareció ideal.

Disfrutamos de Beceite, hicimos la ruta del parrizal, recorrimos el paraje de Las Pesqueras , nadamos en las piscinas naturales de Beceite (en privado, el agua me parecio más fria que en las Pesqueras) y me quede loco con los colores de la font de la Rabosa

Muy recomendable el camping por su ubicación, las vistas desde el restaurante nos parecieron las mejores y fuimos abriendo boca con las garnachas de la zona, ante la duda si blanca o tinta nos tomamos las dos, Xados de bodegas Torrubio, la comida marca el toque Italiano.

 Despues Visitamos las localidades de Valderobres (visita obligada), Cretas (aquí llenamos las neveras de embutido de Inma...genial!!! y me compre unas botellas de varias bodegas interesantes, y Calaceite donde terminamos durmiendo.

El Martes pasamos al enoturismo, teniamos concertada la visita en Vilalba dels arcs a 25 minutos de Calaceite en las Terras Atas con Joaquim el Enologo y fundador junto a su pareja de la bodega Bielsa Ruano, el proyecto contaba con todo, viñas propias, variedades autoctonas y conocimientos de enología, faltaba la bodega que llego al comprarse una casa grande de puelo con un gran bajo y una salida al esterior para poder difernciar las 2 zonas de elaboración y crianza.

Bielsa-Ruano-JoaquimBielsa Ruano

La imagen de los vinos tratan de fusionar la música y el vino, las 2 pasiones de Joaquim y nos cuentan como va evolucionando la carrera de un músico, el primero es Lo noi del saxo (Blanco y tinto), que nos translada esa ilusión básica de alguien que comienza tocando música, viñas más jovenes de garnacha blanca y tinta que se apoyan con la Syrah y la Macabeo para conseguir un vino correcto, fresco, de trago largo, solo placer sin ser pretencioso.

En la siguiente linea pasamos a Músic de carrer aqui el vino y el músico ya van tomando seguridad y quieren que la gente disfrute de sus notas ( musicales y aromaticas), el vino y el músico ganan complegidad y elegancia en cada nota, todo suena afinado y equilibrado para poder disfrutar de ellos.

Lo noi del saxo y músic de carrer

Y llega el tercer acto (o mejor dicho, intentaremos que llegue, porque aun no esta en el mercado, lo catamos de deposito y te dan ganas de quedarte con todo, pero... hay muy poco y hay que repartirlo. Sera "El Solista" mejores viñas de mejores añadas en su mejor momento, no todos los músicos llegan a tocor un buen solo, pero cuando los escuchas te ponen los pelos de punta!!!

Las sensaciones despues de visitar las viñas y conocer el proyecto In Situ es que es un proyecto sostenible que aunque ahora compagina con otro trabajo pero en breve le permitira trabajar y vivir de lo que a Joaquim le gusta, el campo y las viñas, que seguro ira mejorando y ampliando hasta encontrar ese punto de equilibrio.

Visita a Bodegas Maisulan Rioja Alavesa (Elvillar)

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 Desde que conoci a Eva de bodegas Maisulan en Fenavin tuve claro que si introducía una bodega de vinos en La Cepa Vieja serian los suyos, mi trabajo es defender proyectos como el suyo, y que además me apetecía escaparme a la Rioja para conocer el proyecto. Por fín hemos podido cuadrar agendas y escaparnos unos días con la furgo por la Rioja.

Bodegas Maisulan 

 El tiempo, la formación y los errores les han llevado a ser en la actualidad una de estas pequeñas bodegas (Eva y Luis con refuerzos en la época de vendimia) que tanto buscamos, pequeños proyectos basados en el respeto a las viñas viejas.

 Despues de unos días "apatrullando" la Rioja con la furgo y viendo viñedos en valles planos de dudosa calidad y constatando en las barras de los bares lo dificil que es tomar buenos vinos por copas en Logroño y Haro llegamos a la bodega Maitsulan.

 Lo primero que me sorprendio es que no aparece en google Maps y tampoco tiene rotulo, eso me indica que no buscan explotar el filón del turista despistado que bebe cualquier cosa que ponga Rioja, para los que querais llegar os pondre las coordenadas 42.5720856 , -2.5409830

 Bodegas Maisulan

Bodegas Maisulan se fundo en el 2001 para elaborar los vinos jovenes procedentes de viñedo propio, no tardaron en darse cuenta que lo que las grandes bodegas pagan por los vinos ecológicos de viñas viejas no cubre los gastos de una bodega, por tanto se lanzaron con la técnica de ensayo error a envejecer sus propios vinos, los años les han permitido formarse, pulir los detalles de la viticultura que ya conocían y formarse en la enología que desconocían.

 Su obsesión con cuidar las viñas de manera respetuosa para poder transmitir el legado que recibieron les lleva a una viticultura ecológica desde siempre y certificada en los últimos años y a apostar por las cubiertas vegetales, especialmente en las viñas viejas en pendiente, participan en un proyecto con Neiker para demostrar que la erosión en viñas con cubiertas vegetales en viñedos con inclinación es 8 veces menor. (personalmente, despues de la experiencia que tuvimos en Extremadura con la empresa Mundos Nuevos estamos convencido de ello).

 Pese a que la añada 2022 ha sido un autentico desastre por su climatología pudimos constatar la buena calidad de la uva y la resistencia de la viña, que sufría a las 13:00h, pero resistía gracias a las grandes oscilaciones de temperatura llegando a 13º de mínima (especialmente en la zona norte junto a la cordillera Cantabrica) y la humedad de la noche, fuertes rocios en la furgo que mojaban las toallas si las dejabas tendidas por la noche.

Viñedos bodegas Maisulan

Este clima es el que hace grande a la Rioja, especialmente a los viñedos en pendiente con una buena orientación y un suelo vivo, ojala aumenten este tipo de proyectos sostenibles en la Rioja y los viticultores no se vean obligados a producir grandes cantidades de uva para vendersela a las 15 bodegas que controlan el 85% del volumen de la Rioja (700 bodegas) a precios cada vez más bajos.

 

 

 

VISITA BODEGA ALTOLANDON

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Toda visita a bodega surge por un vino, en nuestro caso fue sin duda la garnacha Rosalía 2014, despues de una mala experiencia recientemente con una garnacha del 2013 (que esperaba mucho y se quedo en nada) decidí darle una oportunidad, partiendo del escepticismo, pero lo mágico del vino es que todas tus creencias, todos tus conocimientos y tus experiencias se pueden ir al traste cuando abres una botella de un vino distinto.

Vinos Altolandon en La Cepa Vieja La cepa Vieja Bodegas Altolandon

El color pese a ser un 2014 no ha empezado a evolucionar, la capa es alta y no medio-baja, y el vino no contiene sedimentos pese a llevar un filtrado suave, por los aromas y por la cata (si fuese a ciegas) podrias afirmar que es un Burdeos, ya con algún año por sus terciarios, pero con un excelente recorrido por su acidez y sus taninos.

 Despues de muchas vueltas a la copa y de terminarte la botella que te habias subido a casa para catar ya sabes que tienes que visitar la bodega y que Rosalia Molina (encargada de su elaboración y comercialización) y Manolo (encargado del campo) te cuenten que es lo que hacen y como lo hacen.

 Que tenian mucha altura rondando los 1100 mts ya lo sabía, lo que desconocia es que realmente es un valle rodeado de montañas más altas y de molinos para aprovechar el eterno viento. El viento y los racimos con pequeños granos sueltos evitan la aparición de los hongos y ayuda a conseguir una uva sana, tambien tuvimos la ocasión de comprobar la bajada de las temperaturas por la noche (nos quedamos a dormir con nuestra furgoneta en el parking de la bodega) las oscilaciones de temperatura entre el día y la noche, especialmente si por la noche hace bastante frio (que lo hacía) ayudan a madurar la uva lentamente y a fijar los aromas y la acidez.

 

Visita a bodegas AltolandónAmanecer en Bodegaslandon

 Tambien nos recordo Rosalia el porque del tono más dorado de sus vinos blancos y es que el sol a más de 1000 mts quema nuestras pieles y quema las pieles de las uvas, lo cual le da un tono más dorado que podriamos decolorar si el objetivo fuese conseguir un vino standar, pero buscan personalidad e identidad y si el vino tiene un tono especial porque alterarlo.

 Otro aspecto que desconociamos de la bodega son sus numerosos suelos que junto a las condiciones climatológicas especiales permiten a la bodega no solo recuperar las cepas viejas de Garnacha y Bobal, tambien incorporar variedades dificiles de encontrar por la zona pero adaptadas a este tipo de climatología.

 La bodega como tal ,se formo el mismo año que La Cepa Vieja en el 2006, aunque desde 1998 llevaban elaborando vino en su propia casa y de su propia finca de 3 Hec. de viñedo.

Tinajas bodegas Altolandon

 Si las condiciones particulares de la viña les permiten obtener una excelente uva las condiciones actuales de la bodega (este año han terminado la cuarta nave dedicada a la crianza) les permiten trabajar en condiciones optimas, pasando en el campo de 3 Hectareas a 200 Hectareas (de las cuales aproximadamente la mitad se venden como mosto) y de elaborar en casa a tener 4 naves bien separadas, una para la fermentación, otra para las crianzas en tinaja (que van cogiendo peso en los últimos años), otra para la crianza en barricas donde utilizan el roble Frances y la nave donde reposan en botellas el tiempo que sea suficiente para conseguir que la magia del tiempo redondee los vinos.

Depositos Bodega Altolandon

 El grueso de la vendimia empieza en Octubre y el frio de la bodega permite unas maceraciones en frio de forma natural ,ayudando a extraer y fijar los aromas de las uvas, en años frios y transcurrida la maceración en frio utilizan las camisas de frio para circular agua caliente que le ayude a las levaduras autóctonas a empezar la fermentación.

 Otro aspecto curioso es su manera de estabilizar los vinos por frio, utilizan los días duros de invierno a -15º centígrados para abrir las ventanas y estabilizar por frio natural, lo cual ayuda a fijar el color y evita que nos encontremos las particulas en suspensión por precipitaciones de color, sin necesidad de utilizar ningún tipo de clarificantes y con un simple filtrado ligero. 

 Suelos bodega Altolandon

La otra gran curiosidad es su vino de hielo, para elaborarlo trabajan con una temperatura exterior de -8º en Enero , llevan la prensa directamente a la viña y le ponen los racimos congelados al prensar solo se obtiene un rendimiento del 8% procedente de los nectares de la uva que por su alto contenido en azucar no se han congelado...otra joya para disfrutar, posiblemente con unos buenos quesos, posiblemente con una buena compañia.

 No me puedo llegar a imaginar el esfuerzo que supone sacar adelante este pedazo de proyecto empezando con una finca de 3 hectáreas y además tener 3 hijos y 2 crisis, luchando cuando se puede contra las adversidades del tiempo y ademas teniendo que salir a buscarte las ventas por todo el mundo, sin llegar a ser profeta en tu tierra, porque una gran parte de los Españoles continua con la boina que les impide disfrutar de vinos que no empiecen por Ri...

Sala Barricas bodegas Altolandon

 Por nuestra parte te deseamos que recojais los frutos de todo lo sembrado y apostamos por el enorme potencial de la bodega, tanto en sus viñas que van creciendo, como en la bodega que ya esta preparada para trabajar con unas condiciones fantásticas y como no, con la siguiente generación que tuvimos el placer de conocer y que espero disfruten y compartan esa pasión.

Cerrado del 4 al 13 de Octubre por vacaciones

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Por fin salimos rumbo Aponiente, me robaron la primavera y no pudo ser en Verano, pero llego el Otoño...seguimos disfrutando de la gastronomía y del vino para aprender y poder transmitir nuevos sabores a nuestros platos y nuestra bodega, seguro que en esta furgoescapada nos traemos cosas interesantes y reforzamos nuestro lado SUR!!!!

CERRADO POR VACACIONES HASTA EL 2/09/19

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1 Pueblo "Agullent", una bodega "La Casa de las vides", 1 Restaurante "La Cepa Vieja" y una fecha 25/01/18

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Agullent_La_casa_de_las_vides_La_cepa_vieja
Agullent-La casa de las vides-La cepa vieja
Sabéis que me gusta viajar, me gusta el vino y me gusta la gastronomía, por eso hemos organizado esta cena maridaje donde se junta un pueblo Agullent, una bodega La casa de las vides y un restaurante La Cepa Vieja.

La fecha será el 25 de Enero a las 20:00 en La Cepa Vieja. 

Nos presentaran un pueblo rodeado de parajes junto a la sierra de Mariola "Agullent" de 2400 habitantes ideal para una escapada desde Valencia a tan solo 50 minutos.
 Cuatro vinos de la bodega La casa de las vides “Vallblanca”- “Rosa Rosae”- “Cup de Cup”2014-“Aculius 2008 .

 Cuatro platos elaborados por La Cepa Vieja
Alcachofas confitadas a baja cocción con jamón ibérico. 

Mini hamburguesas caseras vegetales. Revuelto de setas con embutido y patata poche. 
Carne ibérica (lagarto) acompañada de hummus .
Postres caseros y café.
 El precio de la cata más la cena maridaje será de 29€, plazas muy limitadas por el aforo.
Para reservar plaza [email protected] o 963423236. Las reservas por correo solo serán validas cuando se reciba la confirmación de plaza.

Menú cena maridaje setas & vinos D.O.Somontano.

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El miercoles 21 de Octubre a las 20:30 en La Cepa Vieja (mapa) presentaremos la D.O.Somontano y disfrutaremos de sus vinos acompañados con una cena maridaje basada en el producto estrella de la temporada LAS SETAS!!!,

la empresa Arat Natura nos enviara las setas frescas recien cogidas.


Menú cena maridaje setas & vinos D.O.Somontano.



Enate Tapas Bodegas Enate Tempranillo Joven.


Rebollones salteados con ajitos sobre una base de patatas al tomillo y frutas del bosque.

Glarima Tinto de Bodegas Sommos, Tem, Mer, Sy y C.S 8m en barricas nuevas Francesas.


Carpaccio de Boletus con aceite de trufa blanca (Masia el altet) y pan de pueblo tostado con Aceite Segorbe Nostrum de la variedad Serrana.


Viñas del Vero Gran Vos, un vino procedente de las mejores uvas de los mejores viñedos de Viñas del Vero de C.S y Merlot con 18 M en barricas Francesas.


Salteado de setas frescas con taquitos de queso de Almedijar (Los Corrales) y huevo poche.


Pirineos Marboré de las variedades Tem, Mer. y Moristel con 18M de Roble Fr y Americano nuevo sobre sus lias con Batonages periodicos.


Carrillera de cerdo al vino tinto con setas.


 Terminaremos la tertulia y los vinos, con fondant de chocolate y tarta de queso curado de Almedijar Los Corrales.

 Precio por persona 25€ (incluye la presentación, la cena, los vinos, postre, agua y cafés o infusiones).


 Algún plato puede cambiar según la disposición de producto.


 Los vinos nos los presentara Manuel Blasco - Sumiller del C.R.D.O. Somontano y las setas seguramente Asier, nuestro experto y proveedor de setas (Arat Natura 660541427).

Plazas limitadas Reservas en el 963423236 o [email protected]
 

PRESENTACION DE BODEGAS VIÑA CERRÓN (Fecha pendiente de modificar)

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Bodegas Viña Cerrón es uno de los últimos proyectos interesantes de cultivo ecológico y sostenible que he tenido la suerte de conocer.
  Por eso tengo el placer de comunicaros que el próximo "PENDIENTE FECHA" se presentaran todos sus vinos en La Cepa Vieja. Tras una breve presentación de la bodega pasaremos a realizar tres rondas de 2 vinos "cara a cara", nos presentara los vinos, los cataremos y maridaremos cada ronda con un plato adecuado para acompañarlos.

 1ª Ronda "CHARDONNAY" aquí competirán TODOSOBRE MI 2012 un blanco fresco, joven, con una buena acidez y: REMORDIMIENTO 2012 misma uva, pero con pase de barrica, lo cual aumenta su volumen y desarrolla unos ligeros ahumados.

 -Para acompañar a estos vinos tomaremos una ensalada de fruta tropical con salmón ahumado y almendra tostada (para que sea imparcial).



 2ª Ronda, pasamos a tintos "Coupage contra Merlot", en esta ronda compite REMORDIMIENTO-TINTO 2011, un vino elegante de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Petit Verdot con un ligero pase de barrica contra ELTIEMPO QUE NOS UNE 2012  un monovarietal de Merlot joven fermentado en barrica.



-Para la segunda ronda tomaremos unos contramuslos de pollo con salsa de membrillo casero (de la misma bodega) y frutas del bosque.



 3ª Ronda, máxima expresión "Coupage contra Petit Verdot", para terminar el último asalto compararemos ELSENTIDO DE LA VIDA 2009 un vino complejo, de los que necesitan su tiempo para disfrutarlo y RABIA 2010, una maravilla de Petit Verdot, fino,sedoso y elegante.



-Para estos vinos tomaremos secreto ibérico al horno con un pastel de patatas, beicon, setas y puerros al vino tinto.

 Y para rematar las copas de vino y como la bodega es completa terminaremos con un prepostre de quesos de la propia bodega.

 El precio de la cena con el maridaje de los 6 vinos es de 25€ por persona, plazas limitadas, para reservar llamar al 963423236 o [email protected]






BODEGAS VIÑA CERRON.



 Nos conocimos en Fenavin y como me gustaron los vinos y me gusto la filosofía de la bodega decidimos este verano desplazarnos a Fuentealamo (Albacete) para visitarla. Lo primero que visitamos fueron las cepas (sin buenas cepas no hay buenas uvas y sin buenas uvas no hay buenos vinos). A primera vista se apreciaba un color intenso en las hojas de sus viñas, que contrastaba especialmente con las vecinas al verse desde la distancia, suelo labrado con resto orgánico. Juanjo también nos comento que en su tipo de viticultura intentan no crear mucha madera y crear muchos racimos de tamaño pequeño.

 La bodega es toda una declaración de intenciones, esta ubicada dentro de la montaña (junto a los viñedos) con estructura de hormigón y vuelta a cubrir con la tierra por encima, totalmente integrada en el paisaje y sobretodo algo sostenible capaz de mantener una temperatura constante durante todo el año y recircular el aire, creando unas condiciones de trabajo excepcionales, esta sera la segunda vendimia que se realizara en la bodega, por eso creo que VIÑA CERRON es una bodega interesante con un gran potencial de crecimiento, tanto por las nuevas instalaciones como por el relevo generacional, la nueva generación desprende respeto al medio, las formas y las tradiciones, unido a grandes conocimientos técnicos, la nueva imagen de esta bodega utiliza fotos familiares como forma de plasmar ese respeto a lo antiguo desde las nuevas tecnologias.

 Para poner en marcha este gran proyecto una vez solucionado la parte financiera y la más dura de todas...la burocracia o como yo le digo la "burrocracia Española" han tenido que abrirse camino en el mercado exterior, cumpliendo con las exigentes normas para los certificados de ecológico de países como Canadá, Japón, EE.UU, Rusia, Europa, China... en el mercado Español apenas se vende un 2-3% de la producción, esto tiene la gran ventaja de no estar expuesto a la crisis, pero también tiene esa espinita clavada de no ser profeta en tu tierra, por eso desde La Cepa Vieja os animamos como hacemos siempre a probar estos interesantes nuevos proyectos.



 Después de la visita y cata en la bodega (por cierto la bodega esta oculta en la montaña y no hay de momento ni letreros ni carteles, por tanto si queréis visitarla hay que concertar cita 967 543034) no podíamos irnos sin catar los quesos, un amplio surtido de quesos, desde frescos hasta curados con leches de cabra, oveja y vacas, de leche cruda o pasteurizada, destacamos entre otros el queso brie, el de romero, el de cabra al vino tinto y el de oveja curado, ademas del membrillo casero.


Presentación del Grupo Juan Gil en La Cepa Vieja

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Con esta presentación del grupo de bodegas Juan Gil esperamos reiniciar un nuevo ciclo de actividades enológicas en La Cepa Vieja y ya puesto dar el broche de salida a la semana fallera.

El grupo de BODEGAS JUAN GIL es quizas uno de los más activos e inquietos del nuevo panorama vitivinicola de España, buscando en diferentes zonas las variedades de uvas autoctonas que se han adaptado bien a su entorno, las viñas viejas olvidadas junto a nuevas plantaciones les proporcionan una diversidad de uvas increible con la que iniciar una amplia gama de vinos. Vinos con personalidad, una imagen cuidada y una buena R.C.P.

Para esta cata hemos seleccionado 8 de sus vinos, no estan todos los que son pero son representativos (ademos nos dejamos alguno por si hay segunda edición).

BODEGAS ATALAYA. D.O. ALMANSA.

LAYA. 70% Garnacha y 30% Monastrell 4 meses de barrica (para mi actualmente una de las mejores R.C.P. del mercado).

LA ATALAYA 85% Garnacha tintorera y 15% Monastrell 12 meses.

BODEGAS ATECA. D.O. CALATAYUD.

ATTECA.100% Garnacha con 10 meses.

BODEGAS TRITON. D.O. CASTILLA Y LEON. (30km al sur de Zamora, fundada en el 2008)

ENTRE SUELOS 100% Tempranillo 6 meses. (esta bodega ademas produce un Mencia y un Prieto Picudo buenisimos, en este momento agotados).
 

BODEGAS CAN BLAU. D.O. MONTSANT.

CAN BLAU. 50% Cariñena, 30% Syrah y 20% Garnacha.

Y POR ULTIMO BODEGAS JUAN GIL. D.O. JUMILLA

JUAN GIL MOSCATEL SECO. vino joven de la variedad Moscatel, una de las últimas novedades de Juan Gil.

HONORO VERA ORGANIC. 100% Monastrell de cultivo ecológico.

JUAN GIL 18 MESES.Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah.

EL HORARIO PARA LA CATA EN LA CEPA VIEJA SERA MARTES 12 DE MARZO DE 19:00 A 21:00h. (los interesados en comprar vino tendran este día un precio especial)

POSTERIORMENTE DISFRUTAREMOS DE UNA CENA MARIDAJE EN LA CEPA VIEJA CON LOS VINOS SUBRAYADOS. (El precio de la cena sera de 25€ por persona con el vino, agua, pan, postres e I.V.A. incluido, nos acompañara en la cena Antonio Caravaca, director comercial del grupo al que tuvimos el placer de conocer ya hace años en Jumilla y continuamos debiendo una visita...las plazas son limitadas con reserva previa.)

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Presentación de bodegas Irius del Somontano en Valencia - Restaurante La Cepa Vieja

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La Cepa Vieja Valencia C/ San Vicente Mártir 209 (junto a parking de la estación del Ave) Ver mapa


El Martes 18 de Octubre a las 20:00h tendremos el placer de presentaros a una de las bodegas más impresionantes que se han construido en España en los últimos años. Bodegas Irius esta ubicada en Barbastro, en pleno corazón del Somontano.

Bodegas Irius impacta desde el primer momento por su diseño modernista, a simple vista se aprecian sus 27 metros de altura, pero lo que no vemos son sus 27 metros de altura que posee bajo tierra, estas impresionantes instalaciones le permiten trabajar la totalidad del vino por gravedad, a unas condiciones climáticas envidiables, ahorrando un 70% de energía.

Antes de adentrarse en este colosal proyecto se visitaron más de 700 bodegas por todo el mundo analizando las ventajas e inconvenientes de cada  una, tanto en la bodega como en los viñedos, por tanto bodegas Irius es un "Coupage" de sabidurías, técnicas de cultivo, última tecnología y respeto por las tradiciones, una mezcla entre el viejo y el nuevo mundo.

Bodegas Irius cuenta con 355 Hectáreas  de viñedos en espaldera que alcanzan una altura de unos 2 metros, esta técnica permite aumentar la exposición foliar de la planta a unos 12.000-18.000 m2 por Hectarea, esto permite aumentar los rendimientos sin disminuir la calidad, ademas de una finca experimental con 70 variedades.

Todos estos detalles y alguno más nos los contaran el Martes 18 de Octubre a las 20:00 en La Cepa Vieja. Para los que nos quedemos con ganas de más nos enseñaran las instalaciones de la bodega con hotel-restaurante-Wine bar-sala de catas...todo rodeado de viñedos y con aroma a vino, un paraíso para los amantes del enoturismo.

Cena maridaje de bodegas Irius en en La Cepa Vieja


Absum varietales blanco
 Ensalada de fruta tropical con salmón ahumado y tartar de tomate valenciano.

Absum colección Gewürztraminer.
 Pimiento asado caramelizado con queso azul manzana, nueces y gelatina de Gewürztraminer.

Absum varietales tinto
 1000 hojas de verdura con queso de cabra y el jugo de  carrilleras.

Absum colección Merlot
Pluma ibérica con salsa de frutos del bosque y piñones tostados.


Sustido de postres caseros y cafe.
 El precio de esta actividad es de 28€ por persona, para realizar la reserva llamar al 963423236 o [email protected].

Las plazas se reservaran por orden de inscripción y los platos pueden variar ligeramente en función de los productos frescos que nos de nuestro huerto.